ブレンドに拘った卵かけごはん専用米

卵かけごはんは、日本人のソウルフードともいえる国民食。
今では、TAMAGO KAKE GOHAN の頭文字をとって「TKG」とも呼ばれ、若い人たちにも話題。
北陸の旅館では、おいしいお米と、おいしい卵が「最高の朝食」として人気になっています。
卵とごはんの最高のマリアージュ。
卵かけ専用のおいしいごはんを求めて、お米コンサルタント2名が2ヵ月間、毎日卵かけごはんを食べ続けました。
その答えが北陸地方の銘柄米×銘柄米の厳選と割合比率を試行錯誤して完成した、この厳選ブレンド米です。
粒の食感、さっぱりとしていながらほどよい甘みがある、のど越しがなめらかでバランスが良い、単一米では出せない味わいです。
炊きたてごはんに限らず、冷めたごはんでも卵かけごはんがおいしい!と感じていただけます。

完全栄養食と言われる卵と、タンパク質やカルシウム、ビタミンB1、食物繊維など栄養価に優れたお米の組み合わせは、
育ち盛りの子どもたちにも食べて欲しい食事です。
「ぐでたまによりそうおこめ」がそんなきっかけになれば、嬉しいです。

安心・おいしい限定米。
米どころ北陸の篤農家より直接買い付け。

山から地下を巡り、川となり、山の滋養が溶け出た水が潤す水田稲作は、連作が可能な素晴らしい農法。人と自然が共生する里山、北陸で真面目に米づくりに取り組む生産農家から直接買い付けたお米を使用しています。

おいしさへのこだわり。
鮮度を保つためにマイナスイオン精米。

お米は精米した時点から、生鮮食品です。そのため、名将では選び抜いたお米はすべて工場でマイナスイオン精米しています。酸化防止の効果で鮮度と風味を保ち、美味しさが際立ちます。1.5kgの少量パックに拘ったのも新鮮なお米で卵かけごはんを美味しく食べていただきたいとの思いから。冷蔵庫での保存にもほどよい量で場所をとりません。
※ご飯・風景はimageです。
ぐでたまによりそうおこめ

名将のこだわりラインナップ

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