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米へのこだわり
お米にもワインと同じように、テロワールがあります。
生まれた土地の土壌、気候、生産者…毎年同じ味になるわけではありません。
香り、甘み、旨み、食感、自らの舌で確かめ、
通年にわたって安定した味をお届けするために、
農家から届いたお米は15℃理想の状態で保管。
さらに食味値テスターにより、頻繁にチェックしています。
ごはんとお料理のマリアージュにもこだわり、
和食に合うあっさりとしたお米、洋食に合う粘りと甘みのあるお米など、
よりおいしく楽しむためのブレンドもご提案しています。
名将のこだわり五ヶ条
第一条
米名人
にこだわる
第二条
精米したて
にこだわる
第三条
百年ののれん
にこだわる
第四条
お米の味に
とことんこだわる
第五条
おもてなし
にこだわる
第一条
米名人
にこだわる
お米は正直です。品種が同じでも生産地・生産者によって、味が大きく変わります。生産地がいくら良い所でもきちっと手をかけてやらないと、おいしくなりません。名将では、厳選した産地、米作りにこだわった農家と契約しています。
第二条
精米したて
にこだわる
お米は、精米した瞬間から生鮮食品です。個人のお客様には、オーダーを受けてから精米し、当日または翌日に出荷します。業務用の大量のお米については、15℃に保たれた工場でゆっくり3〜4工程にわたりマイナスイオン精米することで酸化を防ぎ、鮮度を保つことにこだわっています。
第三条
百年ののれん
にこだわる
百年ののれんは、品質保証です。名将は明治中期、初代が石臼でついていた時代からお米の品質と味にこだわってきました。その魂と知識、技を受け継ぎ、お米コンサルタントとして全国へおいしいお米をお届けしています。
第四条
お米の味に
とことんこだわる
お米はその年の気候により、食味も変わります。おいしい新品種も続々登場しています。名将では、お米のテイスティングを行い、お米の水分量や香り、みずら(見た目)を確かめ精米の仕方を変えています。甘みや艶を最大限引き出すために。
米をあつかって40年。お米コンシェルジュ後藤
第五条
おもてなし
にこだわる
贈る方贈られた方のご縁をいっそう深いものに。お祝いごとやお礼に、プレミアムなお米のギフトを選ぶ方が増えています。名将では、目上の方への贈り物にもふさわしい格式のある包装でしつらえさせていただきます。洗練されたデザインが、贈る方のセンスとお米のおいしさを伝えます。
名将のこだわりラインナップ
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